qebedo: (Default)
qebedo ([personal profile] qebedo) wrote2021-04-02 09:08 pm
Entry tags:

Что за гадость ваши заливные "Хранители"!

Слушайте, но это пипец! Весь Инет стоит на ушах, орут из каждого утюга - найден "советский Толкин", чудесно обретена фильма "Хранители" какого-то девяносто-лохматого года! Причем все, кто кричат и прыгают от восторга, начинают с того, что "фильму я еще не смотрел(а)..."

А вы посмотрите! Не надо все обе части мучиться - достаточно первые пять минут, потом перемотать минут на 20, потом еще раз. И всё с этим станет понятно. Косыми руками ленинградских (даже не санкт-петербургских еще) актеров и реквизиторов, не приходивших в сознание, сделанный балаган в худшем смысле слова. Даже не "для детей", а просто "на отгребись". Примерно так же, как "непотерянный" и "нечудесно найденный" советский "Хоббит" - редкостное гуано даже для 1980-1990-х.

Постыдились бы, что ли - ну гляньте сперва на это пообище, а потом кричите, радуйтесь, веселитесь...



[identity profile] Малюта Скуратов (from livejournal.com) 2021-04-02 09:36 pm (UTC)(link)
Питер Джексон был сраным студентом, когда ленинградские актеры, хотя бы, попытались осмыслить Толкиена и визуально его воплотить. Все, кто хейтят эту постановку, неспособны оценить, по крайней мере, смелость режиссера, взявшего на себя такую ответственность
Edited 2021-04-02 21:37 (UTC)

[identity profile] cpp2010.livejournal.com 2021-04-03 09:41 am (UTC)(link)
на Западе первая экранизация была сделана где то в 80-е. Весьма специфическая, но на голову лучше

[identity profile] d0z4t0r.livejournal.com 2021-04-03 02:49 pm (UTC)(link)
Ага, мультик, причем сцены массовых боев были "позаимствованы" из советского эпика "Александр Невский".

[identity profile] lestarh.livejournal.com 2021-04-04 11:36 am (UTC)(link)
Будем честны. Люди оценивают возможность получить удовольствие от просмотра самого спектакля, а не от офигенной смелости его режиссёра... В этом сермяжная правда массового искусства. Зрителю немножко плевать на новаторство, смелость и творческие кунштюки авторов. Ему нужно, чтобы его развлекали и ему нравилось.

[identity profile] Малюта Скуратов (from livejournal.com) 2021-04-05 06:04 am (UTC)(link)
Если бы все художники следовали этой установке, искусство остановилось бы в своем развитии на наскальных рисунках, примитивных дудочках-сопелках и народных сказках..

[identity profile] lestarh.livejournal.com 2021-04-05 10:17 am (UTC)(link)
Именно поэтому там специально написано "массового искусства". Хотите в артхаус, постмодернизм и авангардизм — да ради бога. Но не ждите массовой популярности и всеобщего восхищения.
Тут надо решить — вы творите для массового зрителя, не изуродованного искуствоведческим образованием, или для узкого круга коллег и единомышленников, способных оценить новаторство, технические приёмы и посмеяться над известными среди своих мемчиками и отсылками.