(no subject)

Jul. 21st, 2017 10:16 pm
[personal profile] harbard
Реакция "либеральной" части общества на дебаты для меня оказалась настолько предсказуемой, что даже скучной. Самый нормальный комментарий здесь это - Леша, ты все правильно делаешь, но ты должен учиться ( благо, ты умеешь и доказал это ). Тебе очень и очень многому надо учиться, в том числе беседовать с людьми, которых учили беседовать в ГБ ( а там хорошо учат специфическому ).
Ты, как никак, бросаешь вызов этому самому ГБ!.
Очень порадовало, что на сайте, в комментариях, читатели советовали Навальному много дельного - и что он попросил об этом. Только так и не иначе можно стать лучше. Если стать. 

А вот с реакцией "застрелковцев" намноооого интереснее. Там ведь, откровенно считали что Навальный хуже Путина. Поголовно. Сегодня я их много читал. Конечно, самые упоротые - они упоротые и есть. Но оценки в целом явно поменялись на более сдержанные. Там, в первую очередь, оценили то, что Навальный сдержал слово и дал возможность на своей площадке и за свои деньги играть честно. За это выразили респект даже самые идейные. Что позиции как-то сблизились сказать нельзя - но вопрос о сотрудничестве чтоб свалить клептократию снова ставится, впервые с 2012.
Пока очень осторожно.

Собственно, я вижу здесь моральную победу Навального, хотя по очкам в дебатах он скорее даже проиграл. Он доказал, что собирается играть по честному и что договороспособен, даже с врагами. В этом смысле, это решительное отличие от Путина, который, как известно, давно считает удачную и красивую ложь за доблесть и доверять которому уже просто неприлично хоть в чем-то. Второй его победой стало то, что Стрелков открыто ( и честно ) написал, что ФБК отнюдь не является резидентурой ЦРУ ( как ее рисуют кремлевские пропагандоны ) , что там работают нормальные молодые люди, которые хотят блага стране.

Стратегической задачей я считаю появление в РФ Лебедя 2.0. Консервативный электорат должен быть расколот. Следует уничтожить тем или иным образом монополию путиноидов на патриотизм как таковой. Поможет ли этому Гиркин - если поможет, то не нужно чистоплюйства. Как известно, Черчилль бы готов заключить союз хоть с Сатаной. Не время и не место нынче страдать рефлексиями увы.  И застрелковцы это тоже понимают, к слову

Сегодня прочел в камментах у Кассада (!!!)

"Аналогично.
Что угодно, но - свалить всю эту силовую мразь. Государству от этой запрещательской, "детозащитной" и прочей мрази реальной пользы ноль, а вред людям - огромный.
А потом уже и разберёмся, что там за Навальный."

Процесс пошел (с)

И вопрос стоит только так - "а сколько у вас штыков?"

Как в старой сказке

Jul. 21st, 2017 03:34 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat


via [personal profile] alien_cat

А завтра у меня день рождения, так что это предпраздничный котик.

(no subject)

Jul. 20th, 2017 11:42 pm
[personal profile] harbard
Посмотрел дебаты.
Было интересно, чо. Разговаривали культурно и по делу, в отличие от чудовищного ора и пропагандонства по любому поводу на роств.
Первые краткие выводы:
- наверняка Алешу обвинят в заигрывании с фофыстами и других страшных грехах, ибо произнес он немало харама для изряднопорядочной публики
- националистам будет довольно сложно обвинить Навального в "предательстве русских" потому что он выдвинул контраргумент "не я подписывал минск, я бы сделал не так" и  "а есть ли у нас деньги ны ымперию? сами знаете, что нет". Эти аргументы существенны.
- Навальный не выиграл дебаты вчистую, но и не проиграл
- Гиркин был вполне убедителен в роли "старого солдата хлебнувшего дерьма" и выставить его карикатурным, или марионеткой трудно.
- Но в части предложений и идеологии он предлагал весьма сомнительную перспективу сначала все воссоединить, а потом уж зажить. Не думаю, что такая перспектива радует многих
- Навальный же был Трампом. Есть плохие сделки. Есть хорошие сделки. Вот вся политика.

Такие первые впечатления

Katte ni Kaizou

Jul. 20th, 2017 03:14 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
А еще у меня новое аниме, правда совсем коротенькое.

В возрасте семи лет Кайдзо Кацу получил травму головы. Теперь он считает себя киборгом и встревает в самые невероятные истории.



Честно говоря, сказать, что это несколько безумно - значит сильно смягчить описание. Это невероятно безумно. Но чего еще ждать от совместного творения тех же людей, что подарили нам "Унылого сэнсэя"?

(no subject)

Jul. 19th, 2017 05:07 pm
[personal profile] harbard
Нет ничего более увлекательного чем чтение верного путинского электората про страшного бандита-колясочника Мамаева. Где-нибудь в комментариях. Ну, типа, как смотришь в Бездну одним глазком, а она того и гляди, посмотрит на тебя. 
Сложно после этого оставаться гуманистом, очень сложно, то и дело кажется, что передоз боярышником будет слишком мягким концом для всех этих душевных людей.
Но, сие, наверное, испытание, которое посылают нам старые боги - сдержанность там в себе воспитывать, все такое.
А заодно заставляет помнить, с кем ты имеешь дело, ага
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
"Успешная бизнес-психолог Марина Мелия отметила по своей обширной практике, что судьба человека неразрывно связана с его любимой с детства сказкой".

Стала вспоминать любимую сказку. У меня это определенно "Волшебный холм" Андерсена.
Теперь думаю, что бы это значило.

История короткая, приведу целиком )
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Чувство неуверенности — вот что влияло на умы и души людей Средневековья и определяло их поведение. Неуверенность в материальной обеспеченности и неуверенность духовная; церковь видела спасение от этой неуверенности, как было показано, лишь в одном: в солидарности членов каждой общественной группы, в предотвращении разрыва связей внутри этих групп вследствие возвышения или падения того или иного из них. Эта лежавшая в основе всего неуверенность в конечном счете была неуверенностью в будущей жизни, блаженство в которой никому не было обещано наверняка и не гарантировалось в полной мере ни добрыми делами, ни благоразумным поведением. Творимые дьяволом опасности погибели казались столь многочисленными, а шансы на спасение столь ничтожными, что страх неизбежно преобладал над надеждой. Францисканский проповедник Бертольд Регенсбургский в XIII в. возвещал, что шансы быть осужденными на вечные муки имеют 100 тыс. человек против одного спасенного, а соотношение этих избранных и проклятых обычно изображалось как маленький отряд Ноя и его спутников в сравнении со всем остальным человечеством, уничтоженным Потопом. Да, именно в природных бедствиях средневековый человек находил образы для выражения и оценки духовных реальностей, и историк имеет основания говорить, что продуктивность умственной деятельности казалась средневековому человечеству такой же низкой, что и продуктивность его сельскохозяйственной деятельности. Итак, ментальность, эмоции, поведение формировались в первую очередь в связи с потребностью в самоуспокоении.

Жак Ле Гофф "Цивилизация средневекового Запада"




Интереснейшая книга. И параллели любопытные можно провести. У них первая волна, у нас третья (по Тоффлеру). Одна надежда на то, что по науке периоды между волнами постепенно сокращаются. И мы еще увидим небо в алмазах.

Нравится это лето

Jul. 18th, 2017 04:03 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat


Фотограф Генри Пич Робинсон, теоретик и автор интереснейших работ.

И надо сказать, жизнь фотографов в викторианской Англии была крайне захватывающей.
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Всё, о чем вы хотели, но не почитали - сводный пост со ссылками на исторические и литературные сериалы от камрада [personal profile] qebedo, крайне рекомендую всем интересующимся.



"Сражение при Вальми" - батальное полотно кисти художника Ораса Верне, двоюродного дедушки Шерлока Холмса, для привлечения внимания

О смерти как благе

Jul. 17th, 2017 12:21 pm
[personal profile] harbard
Много и довольно оптимистически думал, что то, что нам кажется нескончаемым и беспросветным ( как Путин ) суть всего лишь исторический момент, о котором потом напишут пару абзацев в учебнике.
Вот этот экзистенциальный ужас перед концом истории - что дальше не будет ничего, откуда он? А ведь бродит, бродит по планете. Гражданин Фукуяма, помнится, даже поднял на этом немного бабла, хехе.
Философствующие граждане размышляют что никакой реальной альтернативы миропорядку нет, писательствующие - что сюжеты исчерпаны.
Мне кажется, это какой-то мощный глубинный страх, вполне сравнимый по силе со страхом смерти - что уже не будет ничего. Настолько невыносимый, что даже смерть на его фоне не выглядит не такой уж страшной - можно тешить себя надеждами, что никто не знает, что будет после смерти - а если точно знаешь?
Так восславим же смерть - пока она не побеждена. А это значит, что все то, что вы ненавидите тоже умрет, уступая место другому. Даже если оно выглядит вечным.

Вечна лишь природа - да и та, если верить физикам, не совсем


Будет ласковый дождь, будет запах земли,
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах,
И цветение слив в белопенных садах.
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну —
Пережито-забыто, ворошить ни к чему.
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род.
И весна… и весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.

(no subject)

Jul. 17th, 2017 10:56 am
[personal profile] harbard
Давно ничего не писал, время вернуться.

Как говорила мне одна очень неглупая девушка - у тебя дневник не получится вести, ты не умеешь сам с собой разговаривать. Она была права, она почти всегда была права и резка в своих высказываниях;  и разумеется,  счастья ей это в жизни не добавляло.
Хотел бы я знать, что с ней стало теперь, спустя годы, но увы -
 
...Я помню тебя :)

Правда, с тех пор я изрядно изменился. Человека изрядно меняет закрытие гештальтов - если кто не понимает, зачем нужен всякий там альпинизм, так вот именно за этим. Ты должен сделать то, что давно хотел или в чем нуждался, тебя это изменит, раз и навсегда. Хотя все последствия для своей личности ты можешь осознать и не сразу.  И кто сказал, что они будут только положительны?

Так что я иногда буду царапать белые листы виртуальности, оставляя свой суетный след из черных закорючек. Возможно, это тоже гештальт, и он еще не закрыт.

Profile

qebedo: (Default)
qebedo

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios